Torta de ricota com laranja

Data de publicação: 06/01/2020

 Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga Porto Alegre

Para o recheio

  • 1/2kg de ricota fresca Porto Alegre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 gemas grandes
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Prepare a massa

Preaqueça o forno em temperatura alta (210 ºC). 

Misture os biscoitos moídos e a manteiga Porto Alegre até obter uma massa. Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm. Leve ao forno, preaquecido, para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Retire a torta e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno (120 ºC).

Em uma vasilha, misture bem a ricota Porto Alegre (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré assada e fria. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio.

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Lascas de salmão com ovo de codorna

Ingredientes . 8 ovos de codorna . 1 colher (sopa) de maionese light . 1 colher (sopa) de cream cheese Porto Alegre…

Lasanha Essencial Light

Ingredientes  2 berinjelas médias, cortadas no comprimento e grelhadas 6 a 8 folhas de lasanha “direto forno” 1 pote de queijo cottage…

Torta de limão com Cream Cheese

Ingredientes 1 caixinha creme de leite Porto Alegre 1 pote de Cream Cheese 150 gramas Porto Alegre 1/2 xicara(cha) açúcar 1 pacotinho de gelatina…