Torta de Frango com requeijão cremoso Porto Alegre

Data de publicação: 05/05/2020

MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1/2 xícara (chá) de manteiga Porto Alegre;

1/2 xícara (chá) de óleo;

1/2 xícara (chá) de leite Porto Alegre;

1 gema;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 colher (chá) de sal.

 

RECHEIO

1 peito de frango desfiado;

1/2 cebola picada;

1/2 lata de milho verde;

1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou tablete);

200g de copo de requeijão cremoso Porto Alegre;

3 colheres de queijo parmesão ralado Porto Alegre;

Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.

 

Modo de fazer:

RECHEIO

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o peito de frango, o milho, o caldo de galinha e 1/4 de copo de água. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente o requeijão e queijo parmesão Porto Alegre, acerte o sal e finalize com a pimenta do reino e salsinha a gosto.

MASSA

Misture os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Acrescentando mais leite ou farinha até chegar na consistência desejada.

Separe pedaços pequenos e vá acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos até cobrir toda a superfície. Coloque o recheio. Abra com um rolo o restante da massa e cubra a torta. Pincele a massa com gema e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.

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