Sopa de cebola com queijo gratinado

Data de publicação: 29/07/2019

Ingredientes

1 kg de cebola
1 lt de água
½ lt de caldo de Carne diluído
100 g de manteiga Porto Alegre
1 colher de amido de milho.
200ml de vinho branco
Sal e pimenta à gosto
Queijo Parmesão Porto Alegre para gratinar

Modo de Preparo

Corte a cebola em rodelas e em uma panela e doure parte da quantidade com a manteiga. Em seguida coloque o restante e deixe até obter uma cor transparente e acrescente o vinho e deixar reduzir.
Coloque a água e o caldo de carne, e deixe a cebola cozinhar. No final corrija com sal e pimenta a gosto, e acrescente o amido de milho (para engrossar).

Montagem

Coloque a sopa dentro de uma tigela, com o queijo parmesão. Recorte a massa folhada no formato da tigela só que um centímetro a mais e pincele com gema de ovo dos dois lados, para que a parte de baixo cole e a parte de cima de uma cor de dourado. Leve ao forno na temperatura de 180 graus até dourar.

Sirva com torradas!

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