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Porto Alegre

Receitas

Reunimos nesta seção deliciosas receitas preparadas com os produtos Porto Alegre. Elas são fáceis, rápidas e vão agradar a todos. Delicie-se!

Rocambole De Carne Suína

Prato Principal
rocambolecarne Envie para um amigo

Esse rocambole é uma solução fácil, diferente e econômica para várias ocasiões. Além de poder ser feito com antecedência e congelado, o recheio também pode ser de sua escolha. Servido acompanhado de farofas, frutas ou o que sua criatividade mandar.

Ingredientes

  • 30g de manteiga Porto Alegre.
  • Noz-moscada a gosto.
  • 1 cebola picada.
  • 40g de queijo parmesão ralado Porto Alegre.
  • 1 maço de espinafre cozido.
  • 2 ovos.
  • 3 fatias de pão de forma.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 3 colheres (sopa) de leite longa vida integral Porto Alegre.
  • 150g de ricota fresca Porto Alegre.
  • 800g de carne suína moída.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata.

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça metade da manteiga, refogue a cebola e o espinafre. Pique e reserve.
  • Amoleça o pão no leite e esfarele.
  • Em uma recipiente, coloque a carne moída, o restante da manteiga, sal, pimenta, noz-moscada, o queijo, os ovos, o pão e a farinha.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Misture a ricota no espinafre reservado.


  • Sobre filme plástico distribua a carne formando um retângulo.
  • No meio, coloque o espinafre com a ricota e enrole.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  • Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, dissolva a fécula de batata e cozinhe até engrossar.
  • Fatie a carne e sirva com o molho.

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