Creme de alho poró

Data de publicação: 31/07/2019

Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1/2 litro de leite Porto Alegre
  • 1 colher de manteiga Porto Alegre (bem cheia)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de amido de milho (bem cheias)
  • 1 colher de óleo
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre

 

Modo de Preparo

Fatie o dente de alho e frite no óleo.

Refogue o alho poró.

Abafe e deixe ficar macio. Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e despeje sobre o refogado.

Abaixe o fogo e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva para acompanhar assados, bife ou filé de frango à milanesa, arroz branco, mandioca frita e também para rechear barquetes.

Compartilhe:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Canjica cremosa

Ingredientes 1/2 pacote de canjica Água para cozinhar a canjica até cobrir 1/2 litro de leite Porto Alegre 1/2 xícara de açúcar…

Doce de leite caseiro

Ingredientes 2 litros de leite Porto Alegre 4 xícaras de açúcar Modo de preparo Coloque o leite Porto Alegre e o açúcar…

Mingau de milho verde cremoso

Ingredientes: 4 espigas de milho verde 1 litro de leite Porto Alegre 7 colheres de sopa de áçucar 1 pitada de sal…