Caldo de batata e alho poró
Data de publicação: 29/07/2019
Ingredientes
3 talos de alho-poró cortados em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga Porto Alegre
1 tablete de caldo de carne
3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
750 g de batata descascada e cortada em 4
Sal e pimenta-do-reino
Salsa a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.
Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.
Coloque salsa ou croutons para decorar.

Agora é com você!
Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!
Veja Também

Queimadinha
Ingredientes 1 litro de leite Porto Alegre 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres (chá) de canela em pó Modo…

Nhoque com Molho Branco
Ingredientes: 1 kg de batatas cozidas e esmagadas 1 3/4 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara de creme de…

Macarrão com Requeijão
Ingredientes 500 g penne cozido al dente 1 lata de milho 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1…