Batata recheada

Data de publicação: 31/07/2019

Ingredientes

  • 7 batatas grandes
  • 2 colheres de manteiga Porto Alegre
  • 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre
  • 200 g de requeijão Porto Alegre
  • Orégano a gosto
  • 200 ml de leite Porto Alegre
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de calabresa em cubos
  • Azeite (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado Porto Alegre
  • Batata palha

 

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas no micro-ondas por 15 minutos, ou no forno convencional (envolvida com papel alumínio) por 40 minutos.

Em uma panela coloque um pouco de azeite, o bacon, a calabresa, a azeitona e o orégano, frite até dourar.

Reserve.

Depois que cozinhar as batatas, retire o miolo de todas elas, coloque separado numa vasilha para depois usá-las para fazer um purê.

Tome cuidado pra tirar os miolos da batata, procure deixar 1 cm até chegar na casca, para que as batatas não quebrem.

Faça o purê, misturando os miolos da batata, com o leite, a manteiga e o sal.

Depois de pronto, misture o purê com a mistura do bacon, calabresa, orégano.

Acrescente o requeijão e o creme de leite.

Recheie as batatas “ocas” com esse purê, depois de recheá-las, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e coloque-as no forno para dourar e gratinar por aproximadamente 30 minutos.

Quando estiverem prontas, retire-as e polvilhe batata palha por cima à vontade.

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